联系我们 | 收藏本站 | 网站地图

电磁脉冲阀的分类

时间:2009-11-10 作者:普惠机电设备 点击:
直角式脉冲阀的特征是阀空气进出管成90°直角,故称直角阀.直角式电磁脉冲阀的阀内膜片把脉冲阀分为前,后两个气室,当接通压缩空气时,压缩空气通过截流孔进入后气室.

  直角式脉冲阀的特征是阀空气进出管成90°直角,故称直角阀。直角式电磁脉冲阀的阀内膜片把脉冲阀分为前、后两个气室,当接通压缩空气时,压缩空气通过截流孔进入后气室,此时后气室的压力把膜片紧压阀的输出口,脉冲阀处于关闭状态。
  脉冲喷吹控制仪的电信号使电磁脉冲阀衔铁移动,脉冲阀后气室放气孔打开,后气室迅速失压,膜片后移,压缩空气通过阀输出口喷吹,脉冲阀处于开启状态。压缩空气瞬间从阀内喷出,形成喷吹气流。
  当脉冲控制仪电信号消失,衔铁复位,后气室放气孔关闭,后气室压力升高使膜片紧贴阀输出口,脉冲阀又处于关闭状态。
  淹没式电磁脉冲阀采用淹没于气包中的安装方法,故称淹没式。与其它形式比较,减小了流到阻力,降低了喷吹气源压力,因而能适应于压力低的场合,且可降低能源消耗和延长膜片寿命。
  淹没式脉冲阀工作原理是膜片把脉冲阀分成前、后两个室,当接通压缩空气时,压缩空气通过节流孔进入后气室,此时后气室压力将膜片紧贴阀的输出口,处于关闭状态。
  当脉冲控制仪的电信号使衔铁移动,脉冲阀后气室放气孔打开,后气室迅速失压,膜片移动,压缩空气通过电磁脉冲阀输出口喷吹,阀处于开启状态,瞬间喷出压缩空气气流。
  脉冲控制仪电信号消失,衔铁复位,后气室放气孔关闭,后气室压力升高使膜片紧贴阀输出口,脉冲阀又处于关闭状态。
直通式电磁脉冲阀的构造特点是空气进出口中心线在一条直线上,故称直通阀。它的工作原理与直角式电磁脉冲阀相同。优点是安装方便,可用于气箱脉冲除尘器,缺点的气流通过阀体时阻力较大。
 

 相关产品
  • 除尘配件